Membuka Program Pertama Kali
Panduan Penggunaan Billing
Pengenalan Bagian Bagian Program
Input Master dan Saldo Awal
Import Data
Persediaan
Pembelian
Penjualan
Pengaturan
Perakitan
Akuntansi
Laporan
Desain Bukti dan Laporan
E-Commerce
Menu Laporan Berfungsi untuk menampilakan data laporan, dari master data sampai laporan laba rugi.
Cara Melihat Bagian-bagian Menu Laporan :
Keterangan :
Laporan Master : Berfungsi untuk menampilkan informasi master data, seperti data barang, data supplier, data pelanggan dan data sales.
Laporan Pembelian : Berfungsi untuk menampilkan informasi data pembelian.
Laporan Penjualan : Berfungsi untuk menampilkan data penjualan barang, retur, grafik penjualan.
Laporan Hutang : Berfungsi untuk menampilkan data Hutang dari transaksi Pembelian dan Penjualan.
Laporan Piutang : Berfungsi untuk menampilkan data Piutang dari transaksi Pembelian dan Penjualan.
Laporan Persediaan : Berfungsi untuk menampilkan informasi data yang berhubungan dengan persediaan barang.
Laporan Daftar Perkiraan : Adalah pengkodean dan penamaan dari pos-pos pencatatan transaksi akuntansi, tujuannya adalah mempermudah proses pencatatan transaksi.
Laporan Kas : Untuk memberikan informasi penting mengenai penerimaan dan dan pembayaran kas suatu perusahaan selama satu periode serta untuk memberikan informasi atas dasar kas mengenai aktivitas operasi.
Laporan Laba Jual : Adalah menu untuk pelaporan hasil dari laba kotor dalam transaksi. Proses laba ini belum dikurangi dari retur.
Laporan Data Jurnal : Untuk mencatat setiap transaksi yang terjadi dalam perusahaan. Tiap perubahan kekayaan, modal, biaya, dan pendapatan harus terlebih dahulu dicatat ke dalam jurnal umum, agar pembuatan laporan keuangan perusahaan dapat dilakukan secara lengkap.
Laporan Buku Besar : Digunakan untuk mencatat perubahan-perubahan yang tejadi pada suatu akun yang disebabkan karena adanya transaksi keuangan.
Laporan Keuangan : Untuk memaksimalkan nilai yang dimiliki perusahaan atau memberikan nilai tambah terhadap asset yang dimiliki oleh pemegang saham.